Irish-Coffee-Torte

Irish-Coffee-Torte

Für den Boden:

5 Eier
150 g Zucker
2 Tütchen Schokoladenpudding
ca. 70 g Mehl
1 EL Whiskey + etwas zum beträufeln des Bodens

Für die Creme:

7 Blatt Gelatine
4 TL Pulverkaffee und 1/8 l Wasser
oder
1/8 l heißer Kaffee
5 EL Whiskey
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 ml Sahne

Schokoherzen, Schokostreusel, Mokkabohnen oder ähnliches zum Dekorieren

Zubereitung:
Für den Boden den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Das Puddingpulver mit dem Mehl auffüllen, dass es zusammen 150 g ergibt. Das Pudding-Mehl-Gemisch auf die Ei-Masse sieben, den Whiskey zugeben und alles locker unterheben. Anschließend 25-30 Minuten backen (bei mir waren es 35 Min.)
Den Boden abkühlen lassen und anschließend 1x durchschneiden und den unteren Boden mit etwas Whiskey beträufeln.
Für die Creme die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem heißen Kaffee auflösen. Whiskey, Zucker und Vanillezucker einrühren und das ganze kalt stellen bis die Masse zu stocken beginnt. Währenddessen die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Kaffeemasse ziehen.
Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen, den 2. Boden aufsetzten und kurz kalt stellen, damit die Creme fest wird. dann den Rest der Creme auf dem Kuchen und an den Seiten verteilen und kleine Dekor-Tupfer aufsetzen.
(Für die Tupfen habe ich noch einmal etwas Sahne aufgeschlagen) Die Torte nach Lust und Laune verzieren.
Fertig!

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