Schokoladiger Heidelbeerkuchen
Zubereitugszeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
300 g Heidelbeeren (ersatzweise TK)
200g Zartbitterschokolade
5 Eier
1 Prise Salz
120g weiche Butter
200g Puderzucker
150g gemahlene Haselnüsse
2 EL Mehl
Butter für die Form
Glasur oder Kuvertüre
Zubereitung
den Backofen auf 190°C vorheizen, eine springform (26cm ø) mit Butter einfetten. die Heidelbeeren waschen, trocknen und eventuelle Stiele entfernen. TK Heidelbeeren auftauen lassen.
Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, dann nach und nach das Eigelb unterrühren.
Haselnüsse, Mehl und die flüssige Schokolade unter die Butter-Eigelb-Masse rühren, dann den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und 2/3 der Heidelbeeren darüber streuen. In den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen.
Nach 30 Minuten die restlichen Heidelbeeren auf dem Kucheb verteilen.
Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen. Anschließen mit Glasur oder Kuvertüre bestreichen.
Und wie immer noch ein paar Bilder zum Appetit anregen...
vor dem Backen... |
...nach 30 Minuten Backzeit... |
...kommen die restlichen Heidelbeeren auf den Kuchen |
fertig gebacken... |
...und mit Kuvertüre überzogen auf dem Kaffeetisch 😍💕 |
einfach lecker! |
Viel Spaß beim Backen und lasst es Euch schmecken!
Comments
Post a Comment
Habt Ihr Fragen, Anregungen oder wollt Ihr einfach zu etwas Bestimmten mehr erfahren
Na dann schreibt mir einfach :)